用户须知
推荐新闻
你的位置:首页 >> 用户指南 >> 用户须知  用户须知
3Q长兴公共自行车租用常见情况解答
来源:3Q服务中心 | 发布时间:2013-8-20 | 浏览次数:

1、无法借车的常见情况处理
(1)刷卡太快或刷卡时卡未放好,需将借车卡平放在刷卡区域内;
(2)自行车未正确入位,需将自行车扶正后,往前轻推,再刷卡借车;
(3)该卡已借出公共自行车,但没还车,需还车后再刷卡借车;
(4)借车时听到语音提示“请选择其他车辆”,需换桩刷卡借车;
(5)借车刷卡时,若无任何反应,可换桩借车,若三次以上未成功借车,请拨打服务热线求助;
(6)卡内无积分或被列入黑名单的情况下,不能借车。
2、持卡人如何借车和还车?
   解答:3Q公共自行车赁租站点的终端查询设备机身上有自行车租用的详细流程示意图,持卡人可在租车前进行查阅学习;如果还是不会操作,可通过拨打客服热线、向管理站工作人员进行咨询、询问其他用户等方式获得进一步的帮助。
3、什么时段可以租用3Q公共自行车?
   解答:3Q公共自行车租赁服务系统是无人值守的智能服务系统,用户可24小时进行自助租/还车。
4、如果我的卡丢了怎么办?
   解答:如租赁卡遗失,持卡人可拨打3Q公共自行车管理中心客户服务热线进行卡的挂失和补办。
5、请问租赁卡能转借给别人使用吗?
   解答:3Q公共自行车租赁卡仅限本人使用,不得转借他人,转借之后造成的一切后果,由持卡人承担。
6、请问租赁卡一天能刷卡租车多少次?
   解答:只要是正常的办理租车和还车业务,每天不限定使用次数。
7、持卡人在租车使用过程中造成自行车损坏的需要赔偿吗?如果把车丢了怎么办?
   解答:如果是正常的使用损坏,持卡人只要把车送到任意3Q公共自行车租赁站点,都会有人免费维修。如果是人为造成自行车的损坏或遗失,须按照《3Q公共自行车损坏、遗失赔偿标准》的相关条例进行实际赔偿。
8、我在这个站点借的车,可否在别的站点还车呢?
   解答:可以,只要在3Q公共自行车已经开通的地区,都可以实行自行车的通借通还业务。
9、在租车使用过程中如果出现了意外该怎么办?
   解答:3Q公共自行车管理中心均为持卡人购买了一份人身意外保险。若持卡人在骑行过程中出现意外,将会有保险公司将对意外进行处理,获得相应赔偿。
10、3Q公共自行车免费租赁系统提供哪些保障服务?
   解答:3Q公共自行车各租赁站点都有周边站点的位置分布图,方便持卡人就近还车;每个站点都配备足够的运营维护人员,可对车辆进行及时指挥调度,做好定期和应急的维护保养,保证95%以上的车辆都能正常使用。

 
关键词:3Q公共自行车,常见情况
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:3Q长兴公共自行车租赁卡办理指南
 下一篇:长兴公共自行车损坏、遗失赔偿标准
相关内容

在线客服

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息